Стволовые клетки – это новая эра в омоложении лица и тела

Омоложение рук

5 августа 2019 в 10:30 утра

Лечение стволовыми клетками становится все более популярным — ученые выяснили, что с их помощью можно бороться с самыми сложными заболеваниями.

Стволовые клетки называют надеждой на медицину, они используются для борьбы с серьезными заболеваниями, включая рак. Они показывают отличные результаты в решении задач, связанных с эстетической хирургией — в отличие от других методик практически не доставляют осложнений, что немаловажно для пациента.

Доцент Cigdem Karadag Sarı из отделения эстетической, пластической и реконструктивной хирургии больницы Acıbadem Altunizade объясняет, как стволовые клетки помогают сохранять молодость и красоту.

Что такое стволовая клетка?

Человеческое тело состоит из множества клеток. Каждый вид выполняет определенные функции, такие как поддержание сердца, мозга, кожи и т. Д. Стволовые клетки уникальны тем, что они могут образовывать клетки любого типа. В правильной среде стволовые клетки размножаются, восстанавливают поврежденные ткани и, задерживая старение, сохраняют наше здоровье.

Программа под названием «Лечение стволовыми клетками в Турции» использует PRP, PRF, SVF. Однако есть некоторые нюансы, о которых стоит поговорить.

PRP (богатая тромбоцитами плазма), PRF (богатый тромбоцитами фибрин) и фибробласты считаются терапией стволовыми клетками. PRP позволяет комплексно омолаживать и оживлять кожу. PRF — справляется с морщинами, улучшает общее состояние кожи. PRF предпочтительнее для заживления ран, а PRP обычно используется для подготовки кожи к терапии стволовыми клетками. PRP и PRF получают из крови пациента, а фибробласты собирают из образца биопсии ткани за ухом.

SVF (стромальная сосудистая фракция) — это процедура, в которой используются стерильные одиночные (аутологичные) стволовые клетки, полученные из жировой ткани или костного мозга пациента.

Какое количество сеансов требуется?

PRP можно применять с недельными интервалами, а PRF можно повторять с 10-дневными интервалами. При лечении живыми клетками, такими как фибробласты и стволовые клетки, сеанс не следует повторять ранее, чем через 3 месяца. Несоблюдение временных интервалов может привести к побочным эффектам.

Поскольку целью омолаживающего лечения является восстановление функции стареющей кожи, при проведении терапии стволовыми клетками важно придерживаться частоты сеансов и правильной дозировки. В коже есть определенное количество клеток. Если количество новых клеток превышает питательную способность ткани, образуются микрокальцификаты, кисты и воспаление. В случае их недостатка положительного эффекта не будет.

Как получают стволовые клетки и как их вводят?

Для получения стволовых клеток мы используем жировую ткань пациента и специальную технику. Процедура проводится на месте в условиях высокой стерильности.

Клеточная терапия — это сложный процесс, который нельзя решить одним протоколом. Кожа требует специальной подготовки, особенно у пациентов старше 35 лет. Стволовые клетки вводят минимум через 5-7 дней после завершения подготовительных действий. Для достижения максимального эффекта после сеанса мы продолжаем поддерживать организм специфическими фармакологическими средствами. В каждом случае схема лечения разрабатывается индивидуально с учетом структуры кожи, подкожно-жировой клетчатки и возраста пациента.

На что обратить внимание после проведения терапии стволовыми клетками

Важно поддерживать лицо в чистоте, не использовать кремы и избегать попадания солнечных лучей в течение 48 часов после инъекции.

Успех в будущем зависит прежде всего от образа жизни. Рекомендуется соблюдать правильную диету, отказаться от курения и употребления алкоголя.

Какой метод омоложения кожи включает в себя инъекцию клеток, полученных из крови человека?

К таким методам относятся: терапия PRP (богатая тромбоцитами плазма) и PRF (обогащенная тромбоцитами фибрина).

PRF часто используется в стоматологии. PRP имеет широкий спектр применения, используется:

Для восстановления волос и антивозрастной терапии;

ортопедические проблемы, заживление ран;

Омоложение кожи, лечение изменения цвета кожи;

оживлениеволосы — он вводится в волосяные фолликулы, что стимулирует клетки, тем самым уменьшая выпадение волос и способствуя росту здоровых волос;

для разглаживания морщин — требуется определенное количество сеансов.

Но PRP — это не терапия стволовыми клетками, а клеточная терапия, которая помогает сохранить молодость, восстановить жизненные силы организма.

Следует помнить, что старость — заболевание системное, а не местное. Здесь стандартные процедуры не подходят, хотя они помогут омолодить кожу. Сегодня, чтобы сохранить или вернуть молодость, некоторые голливудские знаменитости нанимают доноров крови для получения клеток крови. Использование таких методов лечения связано с определенными рисками. И лучше дождаться дополнительных исследований, подтверждающих их безопасность.

В Acıbadem Altunizade мы используем только безопасные методы лечения стволовыми клетками, которые дают отличные результаты. Дополнительную информацию можно получить в нашем офисе в Киеве: ул. Льва Толстого, 57, БЦ 101 Tower, +38044364 10 16, +38093955 48 40.

Оцените статью
Добавить комментарий