Лазерное омоложение кожи

Омоложение рук

Вечная молодость — возможно ли?

Лазерное омоложение кожи — это процедура, которая в последние годы пользуется большой популярностью среди косметологов в связи с тем, что в настоящее время у профессионалов не так много возможностей для реального омоложения и реструктуризации кожи. Эпоха масок и ручных массажей, которые должны были придавать коже упругость и эластичность, ушла в прошлое, и теперь простые мануальные техники могут только ее дополнить. Только омоложение кожи фракционным лазером может дать реальные видимые эффекты омоложения кожи, ее утолщения, повышения эластичности и удаления морщин.

В этом лечении сеть лазерных лучей проникает в кожу на определенную глубину, врач корректирует ее в зависимости от проблемы и состояния кожи. Например, если кожа тонкая, глубина проникновения лазерных лучей устанавливается врачом на глубину 0,4-0,5 мм, при толстой коже по своей природе врач производит процедуру лазерного омоложения на глубину 0,5-0,6 мм. Когда есть четкие морщинки вокруг глаз и рта и от них необходимо избавиться, врач обрабатывает эти участки на глубину 0,6-0,8 мм. Чтобы удалить рубцы и келоиды, которые обычно возвышаются над здоровой кожей и требуют, чтобы лазерный луч «прорвался» на большую глубину, врач работает на глубине 1,1–1,4 мм. Для лечения атрофических рубцов, шрамов от угревой сыпи и растяжек (растяжек) эффективная глубина образования коллагена составляет 0,4-0,6 мм. Лазер Palomar можно настроить во время процедуры на любую глубину до 2 мм, в зависимости от выполняемой задачи.

Что происходит, когда лазерные лучи попадают на сетку? Хромофор, то есть вещество, поглощающее лазерное излучение с длиной волны 1540 нм, представляет собой воду, содержащуюся в клетках кожи. Именно вода нагревается лазером. Наше тело — очень умная система, и при любом типе повреждений организм начинает восстанавливать поврежденную область, производя собственный коллаген. Вы представляете, что происходит на месте возгорания? Образовался шрам, грубый шрам! При лазерном омоложении сеть лазерных лучей действует на кожу точка за точкой, и в ответ на такие точечные воздействия организм вырабатывает коллаген. В этом случае между сеткой каналов лазерной обработки остаются здоровые ткани, и именно это свойство предотвращает ожоги рубцов. Эта технология фракционного (точечного) лазерного омоложения, кажется, обманом заставляет наше тело вырабатывать собственный коллаген, что приводит к равномерному утолщению кожи и исчезновению морщин.

Отдельно стоит рассказать об избавлении от растяжек с помощью фракционного (точечного) лазера. Мы должны быть честными и сразу дать понять, что широкие, белые и глубокие растяжки с тонкой пергаментной кожей, которым более 10 лет, чрезвычайно трудно лечить любой лазерной фракцией, и даже лазер Palomar Lux1540 не подойдет. обеспечить гарантированно хороший результат при лечении старых растяжек. Это связано с тем, что эти растяжки содержат очень мало воды в тканях, а лазерные лучи просто не могут «видеть» ткань, потому что нормальное воздействие воды — это лазерный луч для контролируемого нагрева и запуска механизма образования коллагена. Когда в ткани мало воды, лазерные каналы будут неглубокими, и в результате коллаген образуется плохо, и пациент не видит желаемого результата. Совершенно иная ситуация со свежими растяжками, появление которых сохраняется до 3-5 лет. Эти растяжки на структуре относятся к атрофическим (полым) рубцам с сохраненным пигментом и достаточным содержанием воды в клетках. Наряду с облучением сетки лазерным лучом вода в клетках кожи нагревается до определенной глубины, а затем вырабатывается собственный коллаген. Тонкие свежие растяжки на груди, бедрах и животе полностью удаляются лазером Palomar Lux1540 всего за несколько процедур. Собственный рост коллагена ведетк тому, что кожа в месте растяжек утолщается до уровня здоровой кожи и уменьшается в длину и ширину. Результат — здоровая кожа без растяжек.

Оцените статью
Добавить комментарий