Эфирное масло апельсина

efirnoe maslo apelsina 1 Омоложение лица

Сладкий, легкий, слегка терпкий и солнечный аромат цедры апельсина наполняет одно из основных косметических масел — масло апельсина — восхитительными летними нотами. Яркий фруктовый аромат, который всегда вызывает праздничное настроение, — не единственное достоинство этого эфирного масла. Благодаря доступности исходного материала и относительно простому производственному процессу, оно относится к группе наиболее доступных эфирных масел.

  • Характерная черта
  • Эмоциональные преимущества
  • Целебные свойства
  • Косметическое использование
  • Домашнее использование
  • Противопоказания и дозировка

Характеристики

Апельсиновое масло получают путем дистилляции или холодного прессования кожуры цитрусовых (листья и цветы используются для экстракции других масел, таких как петитгрейн и нероли). Лучшими считаются гвинейские или испанские масла, меньше ценится масло из Америки или Бразилии, где производство апельсинового масла часто сочетается с производством апельсинового сока.

Омоложение

Это эфирное масло внешне представляет собой довольно жидкую жидкость, которая всегда оставляет желто-оранжевые следы на одежде или салфетках: красители и пигменты апельсиновой корки попадают в масло во время дистилляции.

Практически все эфирные масла апельсина содержат специальные антиоксидантные ингредиенты: это одно из самых быстро окисляющихся масел, требующее дополнительных добавок для длительного срока хранения.

Эфирные масла апельсина делятся на два подвида: масло сладкого апельсина и масло горького апельсина, которые различаются не только составом, но и запахом: масло сладкого апельсина имеет более тонкий, изысканный аромат.

Эфирное масло апельсина хорошо сочетается с большинством эфирных масел. Все масла цитрусовых и хвойных деревьев, а также эфирные масла герани, розы, иланг-иланга, можжевельника, жасмина, корицы, василька, найоли, ладана, мускатного ореха, ромашки, орегано и шалфея, кориандра и гвоздики считаются дополнительными ароматами для эфирных масел. масло апельсина. Эфирное масло лаванды считается идеальным дополнением к эфирному маслу апельсина, которое подчеркивает и дополняет его успокаивающее действие.

Использование апельсинового масла основано на его противовоспалительных, успокаивающих, тонизирующих, регенерирующих, иммуностимулирующих, антисептических и расслабляющих свойствах.

Воздействие на эмоциональную сферу

Апельсиновое масло относится к эфирным маслам с психологически согревающим действием. Теплый и успокаивающий аромат апельсинового масла относится к тонизирующим ароматам, которые помогают улучшить настроение и эмоциональное состояние, снимают усталость, беспокойство, нарушения сна, внутренний дискомфорт, беспокойство, нервозность и печаль.

Лечебные свойства

В лечебных целях эфирное масло апельсина используется для лечения кровотечений и воспалений во рту, ожирения и целлюлита, отеков и задержки жидкости, острых респираторных заболеваний и нарушений кровообращения.

Лечебный эффект эфирного масла проявляется также в облегчении боли в мышцах и суставах, менструальных болях, невралгиях и головных болях.

Использование в косметологии

Масло с ароматом апельсина чаще всего используется в косметологии, так как зарекомендовало себя как отличное регенерирующее средство для всех типов кожи. Косметические кремы и эмульсии, обогащенные апельсиновым маслом, способствуют восстановлению эластичности кожи и уменьшению морщин, используются как витаминизирующее, отбеливающее и защитное средство.

Масло также отлично подходит для проблемной кожи: помогает бороться с расширенными порами и рубцами от черных точек.

Это эфирное масло, входящее в состав средств по уходу за волосами, помогает бороться с перхотью и чрезмерной сухостью.

Применение в быту

Помимо косметического эффекта, ароматическое масло апельсина обладает еще одним полезным свойством — отлично устраняет неприятные запахи в доме, обеззараживая воздух и повышая эффективность. Можно использовать традиционную ароматическую лампу, а также более простое средство для ароматизации комнаты.

Стандартная дозадля комнаты 20 квадратных метров — 5 капель эфирного масла, которые можно добавить в воду в ароматической лампе или просто положить на пакетик или салфетку, поставленную на радиатор отопления.

Противопоказания и дозировки

Перед использованием эфирного масла апельсина проведите тест на чувствительность, нанеся каплю эфирного масла на нежную кожу за ухом или на сгибе локтя на несколько часов.

Это эфирное масло относится к группе фототоксичных веществ, поэтому будьте осторожны при нанесении его на кожу в солнечные дни. Будьте осторожны при использовании этого масла

  • беременным, а также людям, страдающим эпилепсией, аллергией на цитрусовые, гипотонией, желчнокаменной болезнью.
  • Стандартная дозировка для улучшения качества косметических средств — кремов, тоников, лосьонов — 5 капель эфирного масла на каждые 15 граммов косметической основы. Полученные составы лучше подходят для нормальной, чувствительной или сухой кожи, а для жирной кожи лучше приготовить смесь апельсинового масла с найоли и можжевельником (2: 1: 1) в качестве добавки.
  • Такую же дозу — 5 капель ароматического масла — применяют для восхитительно расслабляющих и восстанавливающих ароматических ванн (эфирное масло следует растворить в меде или молоке).
  • Для ароматического массажа 2-3 капли апельсинового масла смешать с растительным маслом или специальным кремом для расслабляющего массажа.
  • Для полосканий или компрессов используйте масло осторожнее — не более 1 капли на стакан воды.
  • Апельсиновое масло также можно принимать внутрь — каплю нужно добавлять в стакан чая или сока до двух раз в день.

В качестве пищевой добавки апельсиновое масло используют при приготовлении напитков и соусов, выпечке.

Понравилась статья?

Оцените статью
Омоложение организма
Добавить комментарий